Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Close

Можем присылать вам полезный контент прямо на почту. Без рекламы.
Нажимая на кнопку «Подписаться на статьи», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой компании.
Магия и удобство // 25 фишек amoCRM
Хорошие менеджеры по продажам любят продавать, а не работать в CRM, это известный факт. Поэтому система должна быть удобной в использовании, продуманной, с интуитивно понятным интерфейсом. Менеджер не должен концентрироваться на работе с CRM, всё должно быть на уровне автоматизма.
AmoCRM — это магия, которая
помогает вызвать «вау-эффект»
у клиентов
Мы работаем на айти-рынке давно, занимались разными продуктами. И сначала внедряли и сами вели клиентов в Bitrix24 — понятная, известная система, большой комбайн с множеством функций.

Затем провели эксперимент: поделили отдел продаж пополам — часть менеджеров остались на старой системе, другие начали работать в amoCRM. Посмотрели статистику, изучили цифры, собрали обратную связь от первопроходцев.

В итоге мы не только сами полностью перешли на новую систему, но и переориентировали отдел разработок от внедрения Bitrix24 на amoCRM и начали рекомендовать её другим компаниям.

AmoCRM — это магия. В ней просто работать, она помогает вызвать «вау-эффект» у клиентов, а руководитель или собственник бизнеса контролирует менеджеров и видит глубокую сквозную аналитику всего отдела продаж.
Меня зовут Владимир Лазарев, я руководитель CRM-интегратора «Аксиом». Расскажу, почему вам стоит попробовать amoCRM, и какие в ней есть особые фишки.

1
Самое важное — amoCRM создана специально для продаж
AmoCRM — нейрохирург
в области продаж
Нельзя быть высококлассным специалистом во всех областях сразу, невозможно добиться глубокой экспертности во всех направлениях. В отличии от других систем, в amoCRM нет множества ненужных и редко используемых опций — учёта отпусков, встроенного вики и прочего. В ней есть самое важное — клиент и коммуникация с ним.

Менеджеры занимаются продажами, а не рутиной по заполнению форм, а руководитель отслеживает важные данные и не теряет контроль над процессами. AmoCRM не мешает и не создаёт лишних трудностей, она помогает в продажах.

Тут подойдёт аналогия с доктором. Конечно, есть терапевты, но для решения сложных задач они направляют пациентов к узкому специалисту, например, к нейрохирургу.
2
Интуитивно понятный интерфейс
Все ключевые элементы и функции amoCRM проработаны UX/UI дизайнерами до мелочей, процессы интуитивно понятны. Уже через несколько часов знакомства с системой менеджер разберётся, что нужно делать, и как CRM поможет ему в продажах.

В amoCRM продуман каждый клик — ничего лишнего, только по делу. Менеджер сможет сконцентрироваться на продажах.

Посмотрите, как это просто:
3
Удобное мобильное приложение

Работать можно не только в веб-версии, но и в приложениях для Android и iOS. Приложение не просто определит имя клиента из базы, ещё можно быстро перейти в его карточку, даже во время звонка, и посмотреть, на какой стадии у вас сделка и чем закончился последний контакт.

Представьте, что вы за рулем и вам звонит клиент. Вы ответили, выслушали и договорились созвониться чуть позже. На светофоре быстро зафиксировали информацию о разговоре.

Добравшись до офиса, вы посмотрели историю общения, прочитали, о чём говорили с клиентом пару недель назад. Созвонились снова и подарили клиенту ощущение, что о нём заботятся и уважают — ведь вы ничего не забыли, сделали всё, что он просил, и что вы обещали. Это приятные эмоции, помогающие клиенту решиться на сделку.
4
Каждые полгода — новые обновления
AmoCRM — одна из немногих систем, которая обновляется каждые полгода. Причём это не просто косметические улучшения или работа над ошибками.

В CRM добавляют новые функции, которые помогают продавать. Например, добавили RPA-роботов для автоматизации рутинных действий.
5
Справедливое распределение заявок между менеджерами
«Хочешь больше денег —
хорошо и быстро работаешь»
В отделе продаж всегда есть конкуренция — менеджеры стараются забрать себе заявки получше, а менее интересных клиентов оставить коллегам. В amoCRM можно подключить автоматическое распределение сделок по гибким условиям, это вносит справедливость в работу.

Система анализирует каждого менеджера по разным параметрам — считывает отсутствие просроченных задач, хорошие показатели конверсии, высокие продажи. Чтобы получить больше заявок, менеджерам придётся договариваться не друг с другом, а с бездушным роботом. А у него только один довод — если менеджер хочет получать больше заявок, пусть хорошо обрабатывает текущие.

В итоге отдел работает по принципу: «Хочешь больше денег — хорошо и быстро работаешь».
6
Гибкая система поиска и фильтрации
Менеджер тратит на поиск
нужной информации около
20% рабочего времени
В amoCRM встроен гибкий поиск с помощью фильтров. Сортировать информацию можно буквально по каждому полю. Для поиска нужного клиента достаточно ввести три символа, система отыщет их во всех полях. Если проще — введёте три буквы, а CRM покажет карточки клиентов, в которых эти буквы встречаются в имени, названии бизнеса, e-mail.

Я встречал несколько исследований, где компании считали, сколько менеджер тратит на поиск нужной информации, номеров телефонов и заметок — около 20% рабочего времени.

Удобный поиск в amoCRM экономит это время. А значит, менеджер может потратить его на продажи и заработать для компании ещё больше денег.
7
Система отслеживания аномалий — наглядная воронка продаж
Схитрить у менеджера
не получится :)
Сделки и воронки продаж есть в большинстве CRM-систем, это удобный и полезный инструмент. Но amoCRM, с правильными настройками, позволяет пойти дальше — показывать отклонения от эталонных значений в каждой сделке.

Что это значит: даже если менеджер придумает достоверную причину, почему клиент затягивает переговоры, сделка выпадет из эталонных значений. Руководитель обратит внимание на неё и поможет, если у клиента действительно нестандартная ситуация.

Либо покажет менеджеру, что хитрить не получится, каждого клиента нужно обрабатывать вовремя :)

В amoCRM с помощью этого инструмента руководитель продаж чётко ответит для себя на вопрос, какие именно сделки нужно контролировать.
8
Вся активность как на ладони
В системе есть интеграция с более чем 50 провайдерами IP-телефонии, операторами мобильной связи, мессенджерами WhatsApp, Telegram, почтой.

Система сохраняет всю историю взаимодействия клиента и менеджера. Вы в любой момент можете посмотреть, когда первый раз созвонились с клиентом, сколько общались, послушать запись разговора.
9
Обязательные поля
CRM хорошо работают, если менеджеры не ленятся дополнять данные о клиенте и сделке. В amoCRM есть функция «обязательные поля» — CRM не даст сохранить сделку или карточку клиента или передвинуть на следующий этап, пока менеджер не вобьёт нужные данные. Обязательными можно сделать любые поля.
10
Индикация наличия задачи и уведомления
AmoCRM напоминает менеджеру, что по каждому клиенту должно быть запланировано следующее действие. Закончили разговаривать — решите, что нужно сделать дальше: перезвонить ещё раз, встретиться, отправить КП. Менеджеру нельзя оставлять сделки без задач.

Это повышает эффективность отдела продаж и клиентского сервиса. Менеджеры не забывают обрабатывать заявки всех клиентов и доводят дело до конца. Клиенты довольны, потому что сотрудники вашей компании держат слово — вовремя перезванивают, отправляют обещанные документы и не забывают выставлять счета.
AmoCRM помогает следить за процессом:
напомнит менеджеру, что нужно поставить задачу
покажет руководителю, что есть просроченные задачи
сообщит о сделках без задач, о проблемах со сроками
11
Автоматическая постановка задач
Представьте, что у вас есть ежедневник, в который не нужно самостоятельно записывать задачи. Вместо этого вы один раз настраиваете сценарий, и задачи при определённых обстоятельствах будет ставить amoCRM.
Например, клиент ответил менеджеру на письмо. В ежедневнике сотрудника сразу появилась задача: прочитать, зафиксировать результаты и совершить следующие действия — допустим, созвониться.
Главное — всё настроить один раз, и система будет экономить время сотрудников, поможет им работать, ничего не забывая.
12
Наличие комментариев в 100% выполненных задач
Система не даст закрыть
задачу без комментария
Менеджеры не очень любят писать статусы к выполненной задаче, и это проблема — руководитель в итоге не может понять, к чему они с клиентом пришли, что планируют делать дальше. Ходить и уточнять статусы по каждой сделке долго и непродуктивно — зачем тогда вообще внедрять CRM?..

В amoCRM эту проблему мы решили просто — система не даст закрыть задачи со слишком коротким комментарием или вообще без него. Поэтому менеджеру придётся по факту закрытия задачи писать развёрнутый комментарий. И всё будет понятно.
13
Шаблоны писем
Клиенты, как правило, задают одни и те же вопросы — менеджер обычно отправляет от силы пару десятков типовых писем.

Составлять письма каждый раз заново бессмысленно, проще подготовить шаблоны и добавлять туда персонализацию.
В amoCRM можно создать шаблоны и заполнять письма данными из карточек клиентов.

Ещё можно настроить систему так, чтобы CRM сама отправляла письма на нужном этапе сделки.
14
Уведомление об открытии письма
Эмоции — именно они
заставляют нас покупать
AmoCRM помогает удивить клиента, создать особую магию клиентского сервиса. Вашим менеджерам больше не придётся гадать, прочитал ли клиент письмо. AmoCRM расскажет, когда тот открыл e-mail. Дальше менеджеру останется только поразить клиента звонком в это же время.
Пусть клиент думает,
что сама судьба намекает ему на сделку с вами!
15
Генерация документов
Хороший менеджер любит продавать и не любит тратить время на составление документов. Можно заставлять ваших сотрудников заниматься этим, а можно один раз шаблонизировать создание документов в amoCRM. А дальше система будет сама создавать и отправлять коммерческие предложения, договоры, дополнительные соглашения, акты и счета.
16
Автоматизация общения
AmoCRM ничего не забудет
AmoCRM автоматизирует отправку писем и экономит время менеджера. Например, можно настроить отправку прайса после первого созвона с клиентом или присылать покупателю письмо с преимуществами вашего сервиса.

Да что угодно. Вы можете настроить отправку любого сообщения в любой момент вашей сделки — главное, подготовьте само письмо. AmoCRM отправит вовремя и ничего не забудет.
17
Интеграция с онлайн-кассой
AmoCRM можно синхронизировать с онлайн-кассой. Это экономит время на рутинных действиях и помогает быстрее обрабатывать клиента.

Например, можно настроить автоматическое выставление счёта клиенту. Или подключить программу лояльности — в зависимости от статуса, клиент будет получать определённую скидку. Еще amoCRM сама меняет статус сделки при оплате счёта — даже здесь экономится время менеджера.
Ваши сотрудники будут продавать.
AmoCRM — делать расчёт с учётом скидок, отправлять счёт и фиксировать факт продаж.
18
Интеграция в календарь
Когда вы ставите задачу на определённое время, CRM покажет, не конфликтует ли событие с другими задачами и предложит выбрать свободный слот в графике.
Пользоваться отдельным календарем необязательно, система интегрируется в календарь от Google — задачи из CRM попадут в ваше расписание.
19
Внутреннее общение для менеджеров по тому или иному клиенту
С клиентом не обязательно должен работать только один менеджер. Стройте систему так, чтобы к сделке могли подключаться коллеги, если это необходимо.

Вся важная информация по общению будет находиться в ленте сделки. Ответственный менеджер сможет увидеть, какие договоренности есть по данному клиенту, а руководитель проконтролирует активность всех сотрудников по этой сделке.
20
Бот для экономии времени
В amoCRM есть отличный функционал, который сможет увеличить скорость реакции на обращение — это бот, который будет отвечать на типовые вопросы клиента в мессенджерах, соцсетях и даже «Авито».

А если вопрос нестандартный, позовёт менеджера.
Посмотрите демонстрацию работы бота:
21
Автоматическая таргетированная реклама
Один раз настроить
сценарий — дальше всё будет
работать без вмешательства
Ещё один способ сделать «магию» с помощью
amoCRM — использовать так называемый ретаргетинг.

С помощью этого инструмента вы можете показать клиентам, которые находятся на разных этапах сделки, разную рекламу.
Например, оставил клиент заявку, менеджер созвонился с ним и договорился о встрече, зафиксировал это в amoCRM.

Система поймёт, что этому человеку интересны ваши услуги, найдёт его на разных сайтах, в соц. сетях и покажет ваши баннеры с имиджевой рекламой. Клиент начнёт думать — похоже, это крупная и надёжная компания.

После встречи клиент берёт время на размышления, менеджер переводит его в CRM в соответствующий статус — система продемонстрирует другую рекламу, например, с вашими кейсами. Клиент поймёт, что вы умеете решать такие задачи, как у него.
Так вы можете «подогреть» клиента, замотивировать его на сделку, ускорить процесс принятия решения. Главное — проработать стандартный процесс сделки, общения с клиентом, продумать, какую рекламу и когда показывать. Затем один раз настроить сценарий в amoCRM — дальше всё будет работать без вашего вмешательства.
22
Отслеживание повторных заходов на сайт
Покупатель почувствует
магию, космическую связь
продавца с ним
Всегда есть клиенты, которые уточняют что-то на будущее и хотят купить не прямо сейчас. Это нормально, и вряд ли стоит давить на таких и пытаться продать. Лучше проконсультировать и показать себя профессионалами, ведь это удобрение почвы для долгих отношений.

AmoCRM предупредит, когда такие клиенты снова придут на ваш сайт — даже если общались вы последний раз полгода или даже год назад. И не просто покажет, а поставит менеджеру задачу на обработку — позвонить клиенту и поинтересоваться, нужна ли консультация.
23
Продвинутая система создания сценариев
С помощью конструктора сценариев вы можете автоматизировать не только напоминания менеджеру, но и вообще практически любые действия.

Такой конструктор называют Digital Pipeline. Вот, что можно сделать без участия менеджера:
отправить клиенту письмо, сообщение в мессенджер
сгенерировать и передать коммерческое предложение
добавить клиента в список тех, кому нужно показывать рекламу
запустить в нужное место баллистическую ракету
24
Напоминания о возможных допродажах
Стоимость привлечения нового клиента с каждым годом растёт. Намного выгоднее удерживать ваших покупателей, продавать им снова.
AmoCRM отлично понимает эту аксиому. В системе можно наладить работу с регулярными повторными продажами клиентам. Менеджеру будет автоматически назначаться задача пообщаться с нужным клиентом — длительность цикла выбираете сами.
25
В amoCRM есть продвинутая аналитика
Представьте, что вы уже работаете с CRM — amoCRM или какой-то другой. Вы смотрите аналитику, черпаете оттуда полезную информацию и вроде бы всё хорошо. Но данных очень много, какие-то важные цифры теряются, а какие-то, наоборот, не слишком важны. В amoCRM можно решить эту проблему — пользуйтесь кастомными решениями.

Простой вариант — подключить к amoCRM наш аналитический отчёт. За пару кликов вы получите визуализацию всех показателей по активности и результатам, а также информацию о сделках с отклонениями от эталонных значений.

Вариант сложнее — подключить отчёт и дополнительно доработать его. Мы можем собирать для вас практически любые данные, анализировать их и затем показывать в понятном виде.
В отчёте будет статус выполнения плана продаж, показатели конверсий сделок по длительности и среднему чеку, данные об активностях менеджеров, о выполненных в срок, просроченных или с опозданием закрытых задачах. Плюс вы получите данные про сделки без задач и контакты без сделок — сразу понятно, у каких менеджеров есть проблемы и нарушения регламентов.
кратко
Магия и удобство // 25 фишек amoCRM
Не хотите тратить время и нервы на самостоятельную настройку CRM?
Тогда приходите к нам, мы всё сделаем сами.